Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №63 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
Организация питания в образовательной организации
Уважаемые родители (законные представители) обучающихся!
На данной странице сайта вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся в учреждении, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Группа №3 |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп.2, литер А |
55,6 |
20 |
Обеспечено частично |
Группа №4 |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
56,4 |
20 |
Обеспечено частично |
Группа №5 |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
66,0 |
25 |
Обеспечено частично |
Группа №6 |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
66,2 |
25 |
Обеспечено частично |
Группа №7 |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
66,2 |
25 |
Обеспечено частично |
Группа №9 |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
66,5 |
25 |
Обеспечено частично |
Группа №10 |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
66,4 |
25 |
Обеспечено частично |
Группа №11 |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
66,2 |
25 |
Обеспечено частично |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Кабинет медицинской сестры |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
7,6 кв.м |
1 |
Обеспечено частично |
Процедурный кабинет |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
7,7 кв.м |
1 |
Обеспечено частично |
Кабинет медсестры по массажу |
198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А |
10,7 кв.м |
1 |
Обеспечено частично |
МЕНЮ
применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах |
||||||||||||||||||||||||||
основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам для детей раннего и дошкольного возраста) |
Примерное цикличное десятидневное меню: |
|||||||||||||||||||||||||
наличие диетического меню в ДОУ |
Диетическое питание - не предусмотрено, проводится замена продуктов питания для детей - аллергиков (на основании справки от врача) |
|||||||||||||||||||||||||
ежедневное меню основного (организованного) питания детей раннего и дошкольного возраста |
Июнь
|
Режим организации питания
4-х разовое питание:
|
|
Документы
Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания
|
|
Локальные акты, регулирующие организацию питания в ДОУ
|
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Общая информация об условиях организации питания в ДОУ (материально-техническая база и инфраструктура) |
Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием: (1 кладовая, холодный цех, горячий цех).
|
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ |
Поставщик: АО "Комбинат питания "Кировский" |
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
не предусмотрено Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) |
Контроль организации питания
копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП |
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП |
информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля |
Последовательность обращений по внесению предложений по корректировке питания:
Ваше обращение будет своевременно обработано и передано на рассмотрение. (Сообщение от пользователя появится поcле проверки администратором сайта). |
информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию |
|
о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания |
Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания воспитанников |
о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях |
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации: Управление социального питания Адрес: 191060, Санкт-Петербург, Смольный проезд. 1, литера Б Телефон: (812) 576-68-13. Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте |
Материалы об условиях охраны здоровья обучающихся
Материалы об организованной в ДОУ работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию: навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. |
Рекомендации о здоровом питании:
Питайся правильно-будь здоров!
Продукты, содержащие основные питательные вещества
Рекомендации по организации здорового питания детей Дополнительную информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ |
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня
|
|
Информация об условиях питания в образовательной организации
Обучающиеся получают |
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами |
|
При организации питания учитываются |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
|
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив |
завтрак – 20%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 20%. |
|
Питание в образовательной организации осуществляется |
в соответствии с циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. |
|
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
|
Ежедневно в меню включаются |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
|
При отсутствии, каких либо продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. |
|
На основании утвержденного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации. |
|
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. |
препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. |
|
Выдача пищи на группы осуществляется |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
|
Пищевые продукты хранятся в соответствии |
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
|
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
|
Для приготовления пищи используется |
Электрооборудование: мясорубки, перетирочная машина, пароконвектомат, духовой шкаф, жарочный шкаф, жарочная сковорода, тестомеситель, картофелечистка, электрическая плита. |
|
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
Отчеты по питанию
фото-видео отчеты |
|
результаты мониторингов, анкетирования, опросов (при наличии)
|
МЕНЮ ежедневного горячего питания:
Десятидневное меню для организации питания детей (ясли)
Десятидневное меню для организации питания детей (сад)
Горячие линии по вопросам организации питания детей
Уважаемые родители!
Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
- Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, воспользовавшись формой обратной связи.
- На личном приеме заведующего: приемные дни:Вторник с 15.00 - 18.00; Четверг с 10.00 - 13.00
- По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- По телефону администрации ДОУ:+7(812) 750-48-16 в рабочие дни с 09-00 до 17-00
- Обратиться в курирующий отдел Администрации Кировского района Санкт-Петербурга:198095, Санкт-Петербург, пр. Стачек 18, оф.440 тел.417-69-11
За организацию питания отвечает: заведующий ГБДОУ Архипова Тамара Николаевна (тел. 750-48-16).
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания
Основные направления деятельности и задачи:
- Управление социального питания (далее - Управление) является исполнительным органом государственной власти Санкт‑Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт‑Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в этой сфере.
- Организация системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт‑Петербурга.
- Проведение единой технологической политики на предприятиях массового питания, развитие кулинарной индустрии.
Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в сфере социального питания в Санкт‑Петербурге
Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.
Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13
Кроме того, свои обращения можно направлять:
- через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07
- в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
- на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
- по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б
- в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан letters.gov.spb.ru
Обратная связь по вопросам организации питания
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
- Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
- По электронной почте - dou63.kir@obr.gov.spb.ru
- Задать вопрос лично (график приёма администрации дошкольного учреждения) - График приема администрации ДОУ