ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №63
Кировского района Санкт-Петербурга
198261, г. Санкт-Петербург, ул. Стойкости, дом 26,корпус 2, литер А
8-812-750-48-16
dou63.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №63

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся!

На данной странице сайта вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся в учреждении, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Сведения об условиях питания обучающихся

 

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Группа №3

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп.2, литер А           

55,6 

20

Обеспечено частично

Группа №4

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А 

56,4 

20

Обеспечено частично

Группа №5 

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А 

 66,0 

 25

 Обеспечено частично

 Группа №6

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А 

 66,2

25

 Обеспечено частично

 Группа №7

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А 

 66,2 

 25

 Обеспечено частично

 Группа №9

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А 

 66,5 

25

 Обеспечено частично

 Группа №10

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А 

 66,4 

 25

 Обеспечено частично

 Группа №11

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А 

 66,2 

 25

 Обеспечено частично

 


Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

  Кабинет медицинской сестры

  198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А        

 7,6 кв.м

 1

Обеспечено частично 

 Процедурный кабинет 

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А 

7,7 кв.м 

 1

Обеспечено частично 

Кабинет медсестры по массажу 

198261, г. Санкт-Петербург, улица Стойкости, дом 26, корп. 2, литер А 

 10,7 кв.м

 1

 Обеспечено частично

 

МЕНЮ

 применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

 Нормы питания

 основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам для детей раннего и дошкольного возраста)

 Примерное цикличное десятидневное меню:

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих , с 12 часовым пребыванием, дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих , с 12 часовым пребыванием, дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

 наличие диетического меню в ДОУ

 Диетическое питание - не предусмотрено, проводится замена продуктов питания для детей - аллергиков (на основании справки от врача)

 ежедневное меню основного (организованного) питания детей раннего и дошкольного возраста                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 

Июнь                       

 Понедельник

02.06.2025

 Понедельник 

09.06.2025

 
Понедельник 

16.06.2025

 


Понедельник

23.06.2025

 

 

 

 Вторник   

03.06.2025

 

Вторник 

10.06.2025

 

Вторник

17.06.2025

 

Вторник

24.06.2025

 

 

 Среда   

04.06.2025

 

 Среда

11.06.2025

 

Среда

18.06.2025

 

Среда

25.06.2025

 

 

 Четверг   

05.06.2025

 

Четверг 

12.06.2025

 

 Четверг 

19.06.2025

 

Четверг

26.06.2025

 

 

 Пятница 

06.06.2025

 

 Пятница

13.06.2025

 

Пятница

20.06.2025

 

Пятница

27.06.2025

 


Режим организации питания

 

4-х разовое питание:

  • завтрак
  • 2-ой завтрак
  • обед
  • полдник                                           

 Режим организации питания                                                                         

                   


Документы

 Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания                                    

 

 ч. 2 ст.25 Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст. 29, 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации» при организации питания обучающихся                                     

  

 Локальные акты, регулирующие организацию питания в ДОУ

                                                                    

 

Положение о совете по питанию

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 63 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга


Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации 

Общая информация об условиях организации питания в ДОУ (материально-техническая база и инфраструктура)                                                                                      

  

Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием: (1 кладовая, холодный цех, горячий цех).                                                                                                                                                                                   

   

                    

 Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ

   Поставщик: АО "Комбинат питания "Кировский"             

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

не предусмотрено

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) 


Контроль организации питания

копия программы производственного контроля, основанного на  принципах ХАССП                                                                                                                                          

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля

Последовательность обращений по внесению предложений по корректировке питания:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение по электронной почте  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  2. Задать вопрос  при личном визите  в часы приема администрации
  3. Обратиться с вопросом по телефону: 750-48-16, 750-17-90
  4. Направить письменное обращение по почте или курьером по адресу: 198261, г. Санкт-Петербург, ул. Стойкости, дом 26,корпус 2, литер А
  5. Вы можете задать вопрос, обратиться с предложением, заявлением, жалобой, направив электронное обращение посредством формы обратной связи  (находится внизу данной страницы).

Ваше обращение будет своевременно обработано и передано на рассмотрение.  (Сообщение от пользователя появится поcле проверки администратором сайта).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Анкета для родителей «Питание в образовательном учреждении»

Анкета для родителей «Организация здорового питания»

 

 о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

 Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания воспитанников

 о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации: 

Управление социального питания

Адрес: 191060, Санкт-Петербург,  Смольный проезд. 1, литера Б

Телефон: (812) 576-68-13. 

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте


Материалы об условиях охраны здоровья обучающихся

Материалы об организованной в ДОУ работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию:

навыков и культуры здорового питания,

этике приема пищи, 

профилактике алиментарно-зависимых заболеваний,

пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.                                                                                                                                                                  

        

  Рекомендации о здоровом питании:   

                 

 Питайся правильно-будь здоров!                                        

 

 Продукты, содержащие основные питательные вещества                                                               

                    

 Правила питания детей                    

                                                                                                                                                                                                                                         

Рекомендации по организации здорового питания детей                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Дополнительную информацию можно посмотреть  ЗДЕСЬ                                                   

 Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня         

 

Здоровое питание

          


Информация об условиях питания в образовательной организации

Обучающиеся получают                     

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами          

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив

завтрак – 20%,

обед – 35%,

полдник – 15%,

ужин – 20%.

Питание в образовательной организации осуществляется

в соответствии с циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.                                                                                                                                                             

препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

Электрооборудование: мясорубки, перетирочная машина, пароконвектомат, духовой шкаф, жарочный шкаф, жарочная сковорода, тестомеситель, картофелечистка, электрическая плита.

Уборка пищеблока                                                

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.


Отчеты по питанию

 фото-видео отчеты                                                                                                                            

                                  

                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                   

 результаты мониторингов, анкетирования, опросов (при наличии)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

МЕНЮ ежедневного горячего питания:

Десятидневное меню для организации питания детей (ясли)

Десятидневное меню для организации питания детей (сад)

Горячие линии по вопросам организации питания детей

Уважаемые родители!

Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, воспользовавшись  формой обратной связи.
  2. На личном приеме заведующего: приемные дни:Вторник с 15.00 - 18.00; Четверг с 10.00 - 13.00
  3. По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  4. По телефону администрации ДОУ:+7(812) 750-48-16 в рабочие дни с 09-00 до 17-00
  5. Обратиться в курирующий отдел Администрации Кировского района Санкт-Петербурга:198095, Санкт-Петербург, пр. Стачек 18, оф.440 тел.417-69-11

За организацию питания отвечает: заведующий ГБДОУ Архипова Тамара Николаевна (тел. 750-48-16).

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания

Основные направления деятельности и задачи:

  • Управление социального питания (далее - Управление) является исполнительным органом государственной власти Санкт‑Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт‑Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в этой сфере.
  • Организация системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт‑Петербурга.
  • Проведение единой технологической политики на предприятиях массового питания, развитие кулинарной индустрии.

Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в сфере социального питания в Санкт‑Петербурге

Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.

Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13

Кроме того, свои обращения можно направлять:

  • через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07
  • в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
  • на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б
  • в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан letters.gov.spb.ru


Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
  2. По электронной почте - dou63.kir@obr.gov.spb.ru
  3. Задать вопрос лично (график приёма администрации дошкольного учреждения) - График приема администрации ДОУ

(опционально)
(опционально)
Изображение Captcha
Reload captcha image challenge

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных

Политикой конфиденциальности нашего сайта

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.